LA ESPIRULINA Y SUS BENEFICIOS
¿Qué es la
Espirulina?
La espirulina (Spirulina maxima) es una alga unicelular que
tiene forma de espiral (de ahí su nombre), y es de color azul verdoso por la
presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que
le da el color azulado.
La spirulina es un superalimento que ofrece proteínas más
digeribles que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad
de elementos nutritivos: vitaminas, macrominerals, minerales, ácidos grasos
esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia
gama de fitoquímicos.
Beneficios de la
espirulina
La ESPIRULINA, es un
alga declarada por la UNESCO como el alimento del milenio por sus múltiples
vitaminas, minerales y proteinas, tiene muchisimos beneficios para tu salud.
. Mejora el sistema
inmunológico por su alto contenido en antioxidantes (betacaroteno, ficocianina,
vitamina E), polisacáridos (Ca-Spirulan) y los aminoácidos alanina y acido
pantoténico.
. Es efectiva contra
las diferentes clases de virus debido a la ficocianina, los sulfolípidos y el
Ca-Spirulan de la Spirulina. Reduce los niveles de colesterol por el alto
contenido de ácido gamma-linolénico y la niacina. Ayuda a prevenir el cáncer y
los tumores por su alto contenido en antioxidantes como el beta-caroteno, la
ficocianina, la vitamina E y la enzima superóxido dismutasa.. Protege contra
los efectos dañinos de la radiación (radioterapia, accidentes nucleares)
gracias a la ficocianina.
. Disminuye el efecto
tóxico en los riñones provocado por metales pesados (plomo, mercurio) y del
consumo de medicamentos gracias al alto poder desintoxicante de la clorofila.
. Mejora la flora
intestinal del lactobacilo que estimula la digestión, la absorción de los
alimentos y previene las infecciones intestinales gracias a la clorofila, la
prolina y la vitamina B12.
. Equilibra la
glucosa en la sangre de quienes sufren de diabetes gracias a los carbohidratos
complejos y a la combinación de magnesio, cromo y las vitaminas B1, B12 y B3.
. Ayuda
considerablemente a bajar de peso con 9 gramos de Spirulina diarias. La
clorofila, los polisacáridos, las enzimas, la fenilalanina y el cromo ayudan en
este proceso.
. Protege el sistema
cardio-vascular a través de los ácidos grasos esenciales, las vitaminas E y B6
y el selenio.
. Previene y combate
la anemia por su alto contenido de hierro y su fácil asimilación tanto de éste
como del magnesio, el ácido fólico y las vitaminas B6 y B12.
. Las dolencias de la
artritis y reumatismo se previenen gracias a los antioxidantes, el ácido
gamma-linolénico, la serina y el ácido pantoténico que se encuentran en la
Spirulina.
. Activa las
funciones cerebrales por sus aminoácidos niacina, valina, isoleucina y leucina
de las vitaminas B1, B3 y el zinc.
. Sus carotenoides y
la riboflavina previenen y mejoran los problemas ópticos.
. Sus minerales en
presentación de fácil absorción tales como: el calcio, el magnesio, el potasio,
el zinc y el fósforo que previenen así mismo la osteoporosis.
. Por su gran cantidad
de vitaminas, minerales, ácidos grasos, aminoácidos, proteínas y las sustancias
fotoquímicas, la Spirulina incrementa la vitalidad, la energía sexual y la
memoria.
. Por su alto
contenido en aminoácidos, vitaminas y minerales es el suplemento ideal para
niños hiperactivos o mal nutridos.
http://www.labioguia.com/la-espirulina-y-sus-beneficios/
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