SANAR CON ALIMENTOS NATURALES: MIEL Y CANELA
Ángeles Castell
Canela y miel son las únicas substancias alimenticias en el
planeta que no se echan a perder ni se pudren. Aunque su contenido se puede
convertir en azucares, de todas formas la miel siempre es miel.
Si la miel se deja por largos periodos de tiempo en un lugar
oscuro se cristalizara. Cuando esto pase abra la tapa y con el calor de agua
hervida, déjela derretirse. La miel estará tan buena como cuando nueva.
Nunca hierva la miel
ni la ponga en el microondas, de esta manera se matan sus enzimas. La canela y
la miel (y esto no les gustara a las compañías de medicamentos) , pueden curar
muchas enfermedades.
La miel es producida por la mayoría de los países del mundo.
La ciencia acepta a la miel como un medio muy efectivo para tratar
enfermedades. La miel puede ser utilizada sin dar efectos secundarios y tomada
en la dosis correcta, aunque sea dulce, no afecta a los diabéticos.
‘Weekly World News’. Una revista en Canadá (17.01.1995)
produjo una lista de enfermedades que pueden ser curadas con miel y canela:
– Enfermedades del Corazón
Haga una pasta de
miel y canela, aplique todas las mañanas en pan, en vez de mermelada y cómala
regularmente como parte del desayuno. Esto reducirá el colesterol en las arterias
y prevendrá en el paciente ataques al corazón. Además, aquellos que ya hayan
pasado por un ataque al corazón, si siguen este proceso, estarán protegidos de
sufrir un siguiente ataque al corazón. El uso regular de estas substancias
ayuda a retener el aliento sano y a fortalecer el músculo y el movimiento
rítmico del corazón.
En Estados Unidos y
Canadá, varios asilos de ancianos han curado pacientes con mucho éxito
pacientes que cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y
la canela las revitalizan.
– Artritis
Pacientes con
artritis pueden tomar diariamente por las mañanas y las noches una taza de agua
caliente con dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo.
Si se toma regularmente incluso la artritis crónica puede ser curada. Recientes
investigaciones por la Universidad de Copenhagen demostraron que aquellos
doctores que trataron a sus pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y
media cucharadita de canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana,
de 200 pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los
pacientes que no podian ni caminar o moverse por los dolores, se movían sin
sentir dolores.
– Digestión
La canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes
de las comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos más
pesados.
– Catarros y Resfríes
Un científico en
España ha comprobado que la miel contiene un ingrediente natural que mata los
gérmenes de la influenza y que protege a los pacientes del catarro.
– Longevidad
El té hecho con miel
y canela, tomado regularmente disminuye los daños causados por la edad avanzada
en los tejidos. Tome cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres
tazas de agua hirviendo para hacer un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro
veces al dia. Mantiene a la piel fresca y disminuye los daños causados por el
envejecimiento de tejidos y radicales libres, alargando el periodo de vitalidad
regularmente a mas de 100 años.
– Infecciones de la Vejiga
Tome dos cucharaditas
de canela en polvo y una cucharada sopera de miel en un vaso de agua tibia y bébalo
normalmente. Destruirá los gérmenes en la vejiga
– Colesterol
Dos cucharadas miel y tres cucharaditas de canela en polvo
mezcladas con 16 onzas de te administrados a un paciente con altos niveles de
colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un 10 por ciento en las primeras
dos horas del tratamiento. Como mencionado anteriormente para pacientes
artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier enfermedad de colesterol
crónica es curada. De acuerdo a la información en esta revista, la miel pura
tomada como alimento a diario ayuda a reducir el colesterol.
– Resfriados
Aquellos que sufren
de severo resfrío pueden tomar una cucharada de miel tibia con 1/4 de
cucharadita de canela por espacio de tres días. Este proceso cura cualquier
resfrío y aclara la sinusitis.
– Estómago
Miel tomada con
canela también ayuda a curar el estómago, aclara y hasta cura ulceras
completamente.
– Gases
Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la
canela reducen el gas en el sistema digestivo.
– Sistema Inmunológico
El uso diario de miel
y canela en polvo fortifica al sistema inmunológico y protege al cuerpo de
bacterias y virus. Científicos han encontrado en la miel varias vitaminas e
hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de
la sangre y protege de enfermedades.
– Espinillas
Tres cucharadas de
miel y una de canela en polvo, haciendo una pasta, se puede aplicar a
espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia. Si se
realiza por dos semanas, desaparecerá espinillas desde la raíz.
– Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela en partes iguales en las
partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.
– Pérdida de Peso
En las mañanas, media
hora antes del desayuno y antes de ir a dormir, beber una taza de agua
previamente hervida con miel y canela. Si se bebe regularmente, reduce el peso
de hasta la persona más obesa. También, el beber la mezcla regularmente no
permite a las grasas acumularse en el cuerpo aun si la persona lleva una dieta
alta en calorías.
– Cáncer
Recientes estudios en
Japón y Australia han demostrado que canceres avanzados de estómago y huesos
han sido totalmente curados. Pacientes sufriendo de estos canceres deberán
tomar diariamente una cuchara de miel y una de canela por espacio de un mes
tres veces al día.
– Fatiga
Estudios han
comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no debilita la
cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas de la tercera edad que toman miel y
canela en partes iguales, están más alertas y son más flexibles. El Dr. Milton,
que ha hecho la investigación, dice que un vaso con una cucharada de miel y
espolvoreado de canela todos los días al levantarse y a las tres de la tarde,
cuando la vitalidad del cuerpo empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del
cuerpo en el espacio de solo una semana.
– Halitosis, (Mal Aliento)
Personas en Suramérica suelen hacer gárgaras con una
cucharada de miel y canela en agua caliente, conservando el aliento fresco por
todo el día.
– Pérdida del Sentido del Oído
A diario, miel con
canela en partes iguales ayuda a reparar tejido dañado de los oídos. Que no
recuerda en su niñez haber comido pan tostado con mantequilla y canela.
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